Cara membuat saus telur asin enak untuk topping segala jenis makanan
Cara membuat saus telur asin enak untuk topping segala jenis makanan
Minggu, 21 Oktober 2018 00:04
Reporter : Tantri Setyorini
Ilustrasi kepiting saus telur asin. ©2018 Merdeka.com/Pixabay
Merdeka.com - Hobi menyantap rice box dengan ayam renyah saus telur asin atau french toast dengan saus telur asin melimpah? Kalau beli di kafe atau restoran harganya lumayan juga. Mending coba buat sendiri di rumah.
BERITA TERKAIT
Resep saus telur asin
Bahan:- 200 ml susu cair (opsional)
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah telur asin matang, ambil kuningnya saja
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
- air secukupnya
- Lumatkan kuning telur dengan garpu hingga benar-benar halus. Setelah itu tambahkan air agar saus tidak terlalu kering.
- Panaskan penggorengan, kemudian lelehkan margarin. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Tuangi susu cair dan air lagi secukupnya. Kemudian bumbui dengan garam dan gula pasir.
- Masak sampai saus cukup kental, tidak terlalu encer.
0 komentar: