Resep Sate Taichan, Inspirasi Menu BBQ Buat Tahun Baru

Resep Sate Taichan, Inspirasi Menu BBQ Buat Tahun Baru


Resep Sate Taichan, Inspirasi Menu BBQ Buat Tahun Baru Ilustrasi sate taichan. ©Instagram/depoklocalguides
Merdeka.com - Ingin menyiapkan menu apa untuk tahun baru nanti? Biasanya paling seru bikin pesta BBQ. Panggang jagung, ayam, sosis, atau sate.
Tahun ini Anda bisa mencoba membuat jenis sate yang berbeda. Misalnya sate taichan yang lagi hits itu. Meskipun bumbunya sederhana, rasanya dijamin nampol di lidah.
Berikut ini bahan-bahan yang perlu disiapkan dan langkah pembuatannya.

Resep Sate Taichan


Ilustrasi sate taichan Instagram/depoklocalguides

Bahan:

  • 2 buah dada ayam, potong dadu
  • 2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 2 buah jeruk nipis
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu sate taichan:
  • 15 buah cabai rawit merah besar
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • air secukupnya, untuk merebus
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara memasak:
  1. Potong-potong dadu daging ayam. Kemudian tusukkan pada tusuk sate.
  2. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan kurang lebih 20 menit.
  3. Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata. Bolak-balik agar tidak hangus.
  4. Rebus cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih sampai melunak, lalu tiriskan.
  5. Haluskan semua bumbu, panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu sate sampai harum. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.
sumber klik disini

0 komentar:

Copyright © 2013 Kumpulan Materi