Resep Sate Taichan, Inspirasi Menu BBQ Buat Tahun Baru
Resep Sate Taichan, Inspirasi Menu BBQ Buat Tahun Baru
Ilustrasi sate taichan. ©Instagram/depoklocalguides
Merdeka.com - Ingin menyiapkan menu apa untuk tahun baru nanti? Biasanya paling seru bikin pesta BBQ. Panggang jagung, ayam, sosis, atau sate.
BERITA TERKAIT
Berikut ini bahan-bahan yang perlu disiapkan dan langkah pembuatannya.
Resep Sate Taichan
Bahan:
- 2 buah dada ayam, potong dadu
- 2 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 buah jeruk nipis
- tusuk sate secukupnya
- 15 buah cabai rawit merah besar
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- air secukupnya, untuk merebus
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- Potong-potong dadu daging ayam. Kemudian tusukkan pada tusuk sate.
- Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan kurang lebih 20 menit.
- Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata. Bolak-balik agar tidak hangus.
- Rebus cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih sampai melunak, lalu tiriskan.
- Haluskan semua bumbu, panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu sate sampai harum. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.
0 komentar: