Resep Sapo Tahu Spesial, Santapan Hangat untuk Keluarga
Resep Sapo Tahu Spesial, Santapan Hangat untuk Keluarga
Senin, 17 Desember 2018 08:08
Reporter : Tantri Setyorini
Ilustrasi sapo tahu. ©2018 Merdeka.com/Tantri Setyorini
Merdeka.com - Saat hujan turun dan cuaca dingin
melanda, paling enak menyantap makanan hangat. Apa lagi dipadu dengan
sayuran yang menyehatkan. Kalau begitu sapo tahu jawabannya.
BERITA TERKAIT
Bahan:
100 gram udang, kupas kulitnya
5 butir bakso, iris-iris
2 buah jamur kancing, iris-iris
2 lembar sawi putih, potong-potong
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
1 buah wortel, potong serong
1 buah baby corn, iris serong
1 buah brokoli, potong per kuntum, rendam air garam, cuci bersih.
1 buah egg tofu, potong-potong, gulingkan ke maizena, goreng
1 tangkai daun bawang, geprek
1 buah cabai merah besar, potong serong
1 ruas jahe, digeprek
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan margarin
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai, jahe dan udang, tumis sampai udang berubah warna.
2. Masukkan bakso, wortel, dan baby corn, tumis setengah matang.
3. Masukkan brokoli, jamur, dan sawi putih.
4. Tambahkan air bila suka yang berkuah.
5. Bumbui saus tiram, saus tomat, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk, koreksi rasa.
6. Tambahkan larutan maizena, masukkan tofu goreng, taburi daun bawang.
7. Aduk rata, angkat, dan sajikan selagi hangat.
sumber klik disini
0 komentar: